Uncategorized

Является ли мой макияж причиной моей сухой кожи?

Сухая кожа поражает многих людей. Они занимаются этим ежедневно и вынуждены придерживаться скинов, которые работают, и способны адаптироваться к различным продуктам в случае, если кто-то начинает терять его эффективность. Сухая кожа может означать тусклую кожу, обычно приводящую к ощущению стянутости, зуда, шелушения.

У некоторых людей сухость кожи хуже, чем у других, зуд становится по-настоящему раздражающим и требует смягчающих увлажняющих средств и дополнительного ухода. Вы можете обнаружить, что становитесь особенно уязвимыми в зимние месяцы, когда резкие холода, сухие ветры и низкая влажность практически опустошают вашу кожу.

Вы можете обнаружить, что есть много причин, по которым у вас сухая кожа, и среди них макияж, который вы носите, может только усугубить проблему вашей сухой кожи.

Многие формы макияжа создаются каждый день. Жидкая подводка для глаз. Помада с влажным блеском, как блеск для губ. Жидкие тени для век. Тушь для ресниц, которая делает несколько шагов вместо одного маленького удара, чтобы придать этой длинной реснице вид. Хотя многие из них могут вас не беспокоить, единственное, что полностью распространяется на все ваше лицо, — это основа.

Поиск правильного основания для вашего типа кожи является обязательным. Как правило, вам не нужно беспокоиться о других видах макияжа, если только вы не осознаете, что они наносят вред вашей коже, но обычно что-то вроде туши не будет беспокоить вас.

Тональный крем, с другой стороны, предназначен для того, чтобы покрыть все лицо, чтобы выровнять тон кожи, скрыть пятна, и, если у вас есть правильное основание, помочь защитить ваше лицо от внешних элементов, которые обычно повреждают вашу кожу (хотя, если ваш Основа имеет солнцезащитный крем, обычно он не будет очень прочным, и вам потребуется дополнительный солнцезащитный крем для защиты от солнца).

Некоторые элементы косметики могут содержать тальк, который является известным высушивающим ингредиентом, который иногда используется в косметике. Тальк может также упоминаться как порошок талька и создан из талька, минерала, который очень распространен. Если ваша косметика или тональная основа содержат тальк, то у вас тут есть проблема.

Вам придется заменить любые предметы, которые содержат тальк, что также может иметь другие негативные последствия для вашей кожи. Тальк подвергся критике со стороны некоторых исследователей как причина некоторых видов рака. Однако, несмотря на высыхание вашей кожи, не было проведено никаких конкретных исследований, доказывающих, что тальк опасен, и, поскольку он безопасно использовался в течение многих лет в обществе, эти утверждения могут быть необоснованными.

Тем не менее, тальк в вашей косметике означает сухую кожу для вас. Тальк — не единственный ингредиент для сушки кожи, который может содержать ваша косметика или тональный крем, поэтому вы можете захотеть провести некоторые исследования ингредиентов, содержащихся в них, в частности, в вашей основе. Если ваша основа утверждает, что она предназначена для сухой кожи, а ваша кожа все еще высыхает, это может быть или не быть вашей основой.

Вы должны помнить, что не каждое косметическое средство или продукт подойдет вам, даже если он предназначен для вашего типа кожи. Кожа каждого человека будет по-разному реагировать на продукт, поэтому, если вы заметите побочные эффекты, вы можете захотеть переключиться.

Хороший способ помочь вашей коже оставаться увлажненной, даже когда вы планируете наносить макияж, — это нанести легкий увлажняющий крем, прежде чем добавлять свою основу и цветную косметику. Это также значительно упростит разглаживание основы и обеспечит дополнительную влажность и защиту от сушки в ближайшем окружении.

Может показаться утомительным просмотр всей вашей косметики, чтобы убедиться, что она имеет правильные свойства, но если вы хотите помочь сохранить сухую кожу, это необходимая тактика и то, чего заслуживает ваша кожа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *