Uncategorized

Топ 7 советов по уходу и профилактике вросшего ногтя

Кажется, у гвоздя на большом пальце очень плохое чувство направления. Вместо того, чтобы расти прямо, как должен делать хороший гвоздь, он принял неправильный оборот в вашей коже. И мальчик, мальчик, это больно. Просто медленная прогулка к угловому почтовому ящику может заставить ваш палец пульсировать, как будто вы уронили на него шар для боулинга. Вросшие ногти на ногах являются наиболее распространенной проблемой ногтей. Они обычно поражают большой палец, хотя каждый палец уязвим. Они возникают по ряду причин, таких как слишком плотная обувь, грибковая инфекция, травмы и постоянное давление на ноги — все это может привести к тому, что ноготь зацепится за окружающую кожу. Но чаще всего вросший ноготь на себя наносится сам, как результат чрезмерного педикюра. Вот несколько советов, которые вы можете принять для лечения и профилактики вросшего ногтя.

1. Купить Просторная Обувь

Плотно прилегающая обувь может привести к тому, что ноготь заскочит в вашу кожу. Таким образом, вы хотите убедиться, что ваша обувь имеет много места впереди. Вы должны иметь возможность свободно шевелить всеми пальцами ног. Должен быть полдюйма между концом самого длинного пальца ноги и концом коробки носка обуви. Коробка для ног также должна быть правильной высоты, чтобы верхние части ваших пальцев не касались обуви.

2. Не режь уголки

Как только ваш вросший ноготь заживет, вы можете предотвратить рецидив, изучая правильную технику обрезания ногтей. Для педикюра рекомендуется использовать кусачки для ногтей, а не обычные ножницы. В общем, всегда зажимайте гвоздь прямо поперек. Не режьте близко. Гвоздь должен распространяться по верхнему краю плоти, чтобы у него было пространство для роста. И не ловите рыбу по бокам, чтобы попытаться извлечь часть ногтя.

3. Не пытайтесь это исправить

Ремонт дома может сделать вросший ноготь еще хуже. Люди начинают копать по краю гвоздя, и когда они тыкают и подталкивают, они кусают кожу. Когда это случается, это открывает дверь и к плохой инфекции. Имейте в виду, что это важно принять к сведению, если у вас диабет или проблемы с кровообращением. Риск еще больше. Например, у людей, страдающих диабетом, ощущения в ногах снижаются. Они могут ранить себя, даже не осознавая этого.

4. Искупаться

Замочите ногу в теплой воде, чтобы смягчить кожу вокруг ногтя и уменьшить воспаление. Рекомендуется использовать безрецептурный антибактериальный раствор, такой как Domeboro. Завершите процесс замачивания, осторожно высушив ногу и нанеся антибактериальную мазь на пораженный участок.

5. Дайте ему немного места

Если ваш вросший ноготь болезненный и опухший, не ограничивайте его в обтягивающей обуви. Носите туфли с открытым носком или сандалию. Рекомендуется вырезать отверстие в носке старой обуви. Идея состоит в том, чтобы держать давление с ног.

6. Рассчитывать на хлопок

Вы можете получить некоторое облегчение, поместив маленький кусочек ваты между ногтем и кожей. Тем не менее, вы должны быть осторожны, переусердствовав с этим средством. Люди используют зубочистки и другие предметы, и они слишком много пихают и пробуют. Они могут усугубить проблему.

7. Выбрать масло

Натрите детское масло или оливковое масло на стороне ногтя. Это сохраняет кожу мягкой, поэтому меньше давления и дискомфорта. Кроме того, кожа может легче приспособить ноготь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *