Uncategorized

Татуировки еврейской каббалы — 72 имени Бога

Каббала, древняя традиция еврейского мистицизма, которую изучают многие знаменитости (самой известной из которых является Мадонна), также проникла в мир татуировок.

Самые популярные татуировки каббалы — это 72 имени бога. С этой тенденцией Бритни Спирс лидирует, татуируя одно из 72 имен — комбинацию букв, которая означает исцеление. Поскольку многие не знают о 72 именах и их значениях, это может потребовать небольшого объяснения.

Какие 72 имени Бога в каббале?

Имя Бога, состоящее из 72 частей, состоит из 72 триад еврейских букв, все они взяты из библейского текста Исхода 14: 19-21. Чтобы получить первое имя, вы складываете первую букву 14:19, первую букву 14:20 и первую букву 14:21. Чтобы извлечь второе письмо, вы объединяете вторые буквы каждого из трех стихов и так далее до семидесяти второго и последнего букв.

Ученые каббалы используют Гематрию, чтобы проанализировать 72 имени и обнаружить особую духовную значимость каждого из них. Gematria — это система нумерации на иврите, которая присваивает числовые значения каждой букве иврита. Затем для слова или фразы вычисляется сумма, и считается, что слова или фразы с одинаковыми числовыми значениями имеют духовное отношение друг к другу.

Несколько примеров духовного значения некоторых из 72 имен, которые также делают татуировки Каббала:

Третье имя SYt означает чудеса.

Пятое имя MH $ означает исцеление.

Двенадцатое имя HHa означает безусловную любовь.

Восемнадцатое имя KLY означает плодородие.

Тридцатое название АВМ означает строительство мостов.

Тридцать шестое имя МНД означает бесстрашие.

Сорок пятое имя SAL означает процветание.

Сорок восьмое имя MYH означает единство.

Сорок девятое имя VHV означает счастье.

Пятьдесят второе имя АММ означает страсть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *