Uncategorized

Макияж Советы для владельца контактных линз

Выбор продуктов

Когда вы носите контактные линзы, выбирать продукты для макияжа немного сложнее, чем просто выбирать те, которые вам нравятся. Вы должны рассмотреть ваши линзы и ваши глаза, а также ваш внешний вид. Но, во-первых, вымойте руки и наденьте линзы, прежде чем начинать макияж с глаз или даже наносить увлажняющий крем. Это уменьшает вероятность того, что линза будет соприкасаться с макияжем и нести его в глаз. Подумайте об использовании праймера перед началом работы, так как это поможет сохранить макияж.

Когда вы выбираете тени для век, выбирайте кремовый продукт поверх пудры, так как они вряд ли попадут в ваши глаза. При выборе крема выбирайте продукты на водной, а не на масляной основе, так как последние вызовут больше раздражения, если попадут в глаза, чем первые.

Подводка для глаз популярна среди многих женщин, но не идеальна для тех, кто носит контактные линзы. Это потому, что подводка для глаз наносится на ватерлинию под ресницами и кладет ее очень близко к линзе. Это также блокирует сальные железы глаз и может сделать глаз сухим. Если подводка для глаз является обязательным, то выбирайте карандаши, а не гелевые или кремовые продукты, которые с большей вероятностью высыхают и отслаиваются.

Тушь для ресниц

Выбор продукта туши также требует небольшого рассмотрения. Во-первых, избегайте тушей с волокнами или тех продуктов, которые работают для наращивания ресниц, так как в них обычно используются микрошарики, которые легко падают в глаза. Не выбирайте водостойкую тушь, так как ее нельзя смыть водой и даже испачкать. контактные линзы если они вступают в контакт с ними.

Стремитесь к гипоаллергенным тушям без масла и отдушек. Не кладите продукт прямо к корню ресницы, чтобы у него было меньше шансов прикоснуться к глазу, и следите за тем, чтобы не было комков, которые могут упасть в глаз.

Специальные диапазоны

Многие косметические компании осознают, что все большее число женщин носят контактные линзы и хотят макияж, который можно использовать с ними. Продукты могут быть помечены как безопасные для тех, кто носит контактные линзы, или «проверены офтальмологом», но все же следует соблюдать осторожность. Если вы носите макияж каждый день, стоит подумать о переходе на ежедневные, а не ежемесячные линзы, так как это снижает риск загрязнения макияжа и возникновения проблем.

Безопасность прежде всего

Если вы думаете, что ваш макияж попал на или за вашей контактной линзой, вы должны немедленно смыть ее. Если ваши глаза раздражены или есть признаки реакции, немедленно свяжитесь с вашим окулистом, чтобы проверить, нужны ли какие-либо дальнейшие действия. Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *