Uncategorized

Безопасны ли препараты для наращивания ресниц?

В течение прошлого года постоянный поток женщин (и нескольких мужчин) посещал мой офис и спрашивал о препарате. Latisse— продукт, который темнеет, удлиняет и наращивает ресницы, а также безопасен ли он для использования. Прежде чем обсуждать конкретную информацию об этом лекарстве, важно понять, что такое термин безопасно использовать на самом деле означает.

Безопасность лекарств определяется и контролируется в Соединенных Штатах Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). На самом деле, некоторые другие страны мира также полагаются на строгие стандарты FDA по безопасности лекарств. Прежде чем лекарство может быть одобрено для общественного использования FDA, оно должно сначала успешно пройти последовательность клинических испытаний, чтобы установить его эффективность, действенность и безопасность. Если препарат соответствует этому стандарту, он будет одобрен для общего (без рецепта) или ограниченного применения (требуется рецепт врача). Препарат, как правило, помещают под ограниченное использование, если он потенциально опасен, если используется неправильно, если он несет в себе возможность неправильного использования, если его побочные эффекты могут быть потенциально серьезными или если необходимо собрать больше данных о спектре и интенсивности его стороны последствия.

Latisse попадает в ограниченную категорию, что означает, что он может использоваться только под наблюдением врача. FDA считает этот препарат безопасным, если он используется по назначению, с оговоркой, что человек может испытывать побочные эффекты, которые могут быть слабыми или тяжелыми. Однако это подтверждение основано на статистическом анализе данных, собранных в ходе клинических испытаний, и не может применяться непосредственно к отдельным случаям. Таким образом, критический вопрос заключается в том, является ли этот продукт безопасным для ВЫ, По правде говоря, медицинская наука не может дать вам такой гарантии, поскольку каждый из нас имеет уникальный метаболический профиль, основанный на генетике, физиологии, образе жизни и жизненных обстоятельствах. По этой причине важно следить за тем, как вы реагируете на лекарство, и сообщать своему врачу о любых побочных эффектах, которые вы испытываете, независимо от того, насколько банальными они могут показаться вам в то время.

Теперь, когда мы понимаем, как определяется безопасность лекарств, давайте обратимся к продукту Latisse в частности.

5 декабря 2008 года фармацевтическая компания Allergan, Inc. получила одобрение FDA на продажу офтальмологического раствора Биматопрост под торговой маркой. Latisse, С момента его утверждения, использование Latisse Повышение известности ресниц стало очень популярным косметическим трендом.

Интересно отметить, что хотя сайт Allergan способствует Latisse в качестве лечения для гипотрихоз ресниц (недостаточное или недостаточное количество ресниц), фактическое одобрение FDA только для косметических целей. Недавно FDA официально предупредило Allergan, указав, что реклама продукта не раскрывает его потенциальные побочные эффекты. Я проясню любой беспорядок о его побочных эффектах здесь.

Первоначально продается под торговой маркой Lumigan Allergan в Северной Америке и Европе, офтальмологический раствор Bimatoprost является аналогом простагландина, получившим одобрение FDA для лечения глаукомы и глазной гипертонии (повышенное давление внутри глаза). Тем не менее, офтальмологи, назначающие это лекарство, заметили, что он, по-видимому, способствует росту более длинных, полных и темных ресниц у их пациентов. Это побудило Allergan исследовать Биматопрост как потенциальный косметический препарат.

С момента его введения более миллиона рецептов Latisse были заполнены. Интересно, что другие аналоги простагландина, такие как Латанопрост (Ксалатан) — изготовлено Pfizer — и Травопрост (Траватан) — производства Alcon — имеют аналогичные эффекты. Таким образом, скоро на рынке появятся и другие рецептурные продукты, способствующие увеличению ресниц.

Клинические испытания показали, что Latisse безопасно при использовании в соответствии с указаниями в рекомендуемой дозировке. Однако те, кто задумывается об использовании этого препарата, должны знать о его возможных побочных эффектах, чтобы вы могли принять обоснованное решение о том, подходит ли он вам.

Помимо того, что офтальмологи отмечали тенденцию к удлинению ресниц, Bimatoprost отмечал тенденцию к тому, что радужная оболочка (окрашенная часть глаза) темнеет. Хейзел и голубые глаза могут принять коричневые оттенки. Карие глаза могут стать более глубокими карими. Это изменение цвета кажется постоянным, так как оно не меняется при прекращении приема препарата. Хотя это терпимый побочный эффект для пациента с глаукомой, когда его сравнивают с перспективой ослепнуть, изменения в цвете радужной оболочки могут быть неприемлемыми для тех, кто использует Биматопрост в косметических целях для увеличения ресниц.

Latisse наносится на края верхнего века у основания ресниц. Под нет обстоятельств следует ли наносить на нижние ресницы. На это есть несколько причин. Одним из них является то, что этот препарат может вызвать потемнение кожи на верхнем веке. В то время как макияж глаз может эффективно покрывать и смешивать изменения в цвете век, изменения в цвете нижних век не являются эстетически желательными. Это потому, что затемнение произойдет под глазом, область, которая уже склонна к затемнению по другим причинам. Потемнение кожи на верхнем (или нижнем) веке кажется обратимым, если лекарство прекращено.

Latisse Также сообщалось, что вызывает рост волос на лице в областях, где капля препарата может случайно упасть. Это не проблема для верхнего века, так как сила тяжести имеет тенденцию вытягивать излишнее лекарство от века и в глаз. Однако при нанесении на нижнее веко сила тяжести может привести к тому, что лекарство попадет в кожу под глазами. Таким образом, рост волос может быть вызван в этой области в дополнение к линии ресниц. Это определенно не будет эстетически приятно.

При правильном нанесении на верхнее веко достаточное количество препарата будет перенесено на нижнюю линию ресниц и также вызовет некоторый рост. Таким образом, нет необходимости применять Latisse непосредственно на нижние ресницы и много причин, чтобы этого не делать.

Другие потенциальные побочные эффекты, связанные с этим препаратом, включают:

  • затуманенное зрение
  • покраснение век
  • дискомфорт глаз
  • временное ощущение жжения во время использования
  • инфекция, если разовые аппликаторы, которые идут с Latisse повторно используются
  • ресницы могут расти так долго, что они становятся вросшими и царапают роговицу

Latisse может использоваться только под наблюдением врача. Он поставляется с одноразовыми аппликаторами, которые предназначены для однократного использования, а затем выбрасываются. Лекарство стоит дорого, его стоимость в среднем составляет 120 долларов за месячный рецепт. Тот же препарат, который продается в виде офтальмологического раствора, стоит примерно вдвое дешевле, и некоторые врачи назначают его своим пациентам. Тем не менее, это повышает вероятность побочных эффектов, особенно инфекции, если пациент должен найти альтернативные средства для замены одноразовых аппликаторов, которые поставляются с Latisse, Другие альтернативы также продаются в Интернете. Тем не менее, они не прошли клинических испытаний, чтобы продемонстрировать их эффективность и безопасность. Хотя их более низкая цена может быть привлекательной, я не рекомендую использовать их. Универсальная форма Биматопроста продается в Европе под названием Careprost. Однако, по-видимому, отсутствуют данные клинических испытаний для этого препарата, и он не был одобрен FDA.

Я не рекомендую использовать какие-либо продукты в ваших глазах или вокруг них, которые не прошли всестороннее тестирование, необходимое для одобрения FDA. Лекарства, не соответствующие этим стандартам, могут иметь сомнительную чистоту, стерильность и консистенцию. Они также могут содержать добавки, которые могут вызывать нежелательные побочные эффекты. Например, добавки с кортикостероидами потенциально могут вызвать катаракту и повышение внутриглазного давления, что может привести к глаукоме.

В итоге, Latisse является безопасным и эффективным, если используется по назначению, но может иметь нежелательные побочные эффекты у некоторых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *