Профессия визажист
PDF Печать E-mail

Визажист - стилист это многогранная профессия, применимая в салонном бизнесе, косметических магазинах, fashion индустрии, на фото- и видеосъемках.

 

С развитием индустрии красоты, спрос на специалистов по макияжу также возростает, поэтому многие девушки и  женщины хотят заниматься этим не только для себя, но и профессионально. 

Для этой профессии не требуются возрастные ограничения, главное желание и талант.

Профессия Визажист - стилист является самой красивой и счастливой для женщин по статистическому опросу  среди  женской аудитории.

Эта профессия дает хороший  моральный и материальный результат.

Для  работы,  необходимы  знания по структуре стильного человека,  как правильно выполнять такие виды макияжа, как свадебный, праздничный, возрастной, эстрадный, (face-art) и макияж для фото- и видеосъемки.

 

Визажисту  всегда надо помнить о цели - создать такой макияж, который будет соответствовать желанию заказчика.

Человеческое лицо – это индивидуальное творение Бога, и у каждого  оно интересно, уникально и неповторимо.

Макияж – это завершающий штрих, который должен соответствовать стилю клиента и гармонировать с его одеждой, аксессуарами и прической. Чтобы образ, создаваемый визажистом,  был завершенным и гармоничным, необходимо перед нанесением косметики  изучить строение лица, его детали, структуру и цвет волос, состояние кожи и возрастные особенности.

Нанесение макияжа – это священнодействие, которое происходит при контакте с лицом. Помните, что мастер передает клиенту свою энергетику через руки. Поэтому ваш настрой, внутреннее состояние играют важную роль.

Материал из учебно-методического пособия "Новый взгляд от Дины Бактияр"